3 semester akhir pindah Ke Executive Budiluhur

               Kenapa Sih gue sampai pindah ke kelas executive/ dikenal dengan nama kelas karyawan, ? karna dospem gue mengirim email ke Parent.budiluhur, sehingga ortu gue tau, mereka sempet kaget juga, karna IPK gue 1.90, mereka taunya gue entry kuliah itu 24 dan dari rumah berangkat kuliah dan pulang paling telat jam 9 malam.
               tp semua itu bohong, gue entry hanya dibawah 24, karna IPK gue yang tidak mencukupi, dan gue sih benar dari rumah berangkat kuliah, tp sampai kampus gue tidak masuk kelas, karna gue punya teman bajingan semua, ya begitulah tanpa diceritakan, nongkrong ga jelas, main PS 2, nongki tempat makan diluar kampus dan bahkan gue sebulan itu dugem 3x tergantung keuangan kita masing2 sih…
nah dari email parent.budiluhur , akhirnya ortu gue setuju pindah ke executive budiluhur, waktu itu gue semester masuk semester 7…
           nah setelah di urus semua akhirnya gue hari pertama menginjak kelas karyawan, saat itu adalah matkul gue TBO, yang dulu gue ulang 3x hihihi..
ohh ya gue pindah ke kelas karyawan bisa entry 24 ternyata hihihi, baguslah jadi gue bisa serius mengejar nilai dan naikin IPK gue yang merosot parah.
          hari pertama gue masuk gue punya teman baru dan gue berjanji akan berubah dan belajar lebih giat lagi yang seperti gue janji sama ortu gue, dan laluya gue dengan pedenya seperti biasa gue kenalan, karna gue itu tipekal yang mudah bergaul dengan siapapun, karna gue takut ulang lagi dikelas karyawan, akhirnya dibenak gue ada pikiran gue ingin deketin yang pintar, setiap matakuliah yang gue ambil, salah satu dari mereka lah yang gue deketin.
semester pertama gue di kelas karyawan telah usai, gue bener2 tidak bisa menyangka, dulu gue di kelas reguler gue ga pernah tuh yang namanya melihat grade A, tp gue bisa mendapat grade A pada matakuliah tersebut ya walaupun tidak 24 sks yang gue ambil dpt A, yaa ada juga sih sih B+ dan A-, dulu gue di kelas regular sudah sangat senang dapat B, tp begitu susahnya kalau dapat grade B.
setelah gue pindah kelas karyawan sekarang gue paling rajin melihat student.budiluhur karna gue senang lihat nilai” nya. boro2 waktu di jaman gue masih kuliah kelas reguler, gue malu liatnya apa lagi kalau ada teman yang nanya IPK/ nilai pada matakuliah tersebut.
             dulu yang nama nya di reguler gue ga pernah jujur atau bicara langsung tentang IPK gue ke ortu gue, tp semenjak gue pindah di kelas karyawan gue sering laporan nilai gue hehehe… apalagi sejarah banget selama kuliah gue belum pernah yang namanya dapat nilai 100, gue kuliah 5 tahun dapat nilai 100 itu baru sekalki hehe

          pada akhirnya gue pun sudah melewati 3 semester akhir kuliahselesai sidang dan wisuda, sangka tidak disangka IPK gue jadi 3.25, ini berkat doa ortu gue, teman2 yang membantu gue selama perkuliahan, dan niat gue yang ingin berubah…

Jangan Biarkan hal-hal buruk mendominasi hidup kita. sudah saatnya kita hijrah menjadi sosok yang lebih baik dari sebelumnya,,, itu semua bisa kita mulai dari sesuatu yang kecil dan yang paling mudah, dengan begitu pada akhirnya kita bisa meninggalkan kebiasaan buruk yang sering kita lakukan. KARNA PENYESALAN SELALU DATANG DIAKHIR.

 

tidak luput gue berterimakasih kepada

  1.  Ali —>(Cuek dan masa bodo, kalau udah deket ga pelit hihi)
  2.  esti —>(agak jutex, tp kalau sudah kenal solidnya tinggi dan baik)
  3.  cindy —>(agak pelit sih ehehe dan banyak basa basi, tp klo udah kepepet waktu baru baik hihih)
  4.  ibnu —>(mudah bergaul)
  5.  ana —>(pendiam cuek, tp kalau sudah banyak nanya-nanya)
  6.  alfi —>(orangnya sih baik dan mudah bergaul)
  7.  osta —>(galak, pelit, tp kalau udah deket bisa ditaklukin)
  8.  rifky dan fajar—>(mudah bergaul dan baik)
  9.  thisa —>(pendiam, baik, tdk bisa bergaul, tp kalau udah kenal, solidaritasnya tinggi)
  10.  satria —>(hanya yang dikenal baru disapa dan susah diajak nongki, dan klo sdh kenal solid tinggi)
  11.  ipang —>(orang nya nekat, penyesalannya di nomorkan 3)
  12.  risnah —>(agak lemot)

DKK teman-teman yang gue tidak  bisa sebutin satu-satu. berkat care dan kerja sama dengan kalian gue bisa memperbaiki nilai dan IPK gue…….

 

Iklan

WEB javascript

var nilai = prompt(‘masukan nilai akhir anda’);
if(nilai=0){
alert(‘Anda dapat E’);
}else if(nilai=46){
alert(‘Anda dapat D’);
}else if(nilai=60){
alert(‘Anda dapat C’);
}else if(nilai=75){
alert(‘Anda dapat B’);
}else if(nilai=85){
alert(‘Anda dapat A’);
}
var nilai = prompt(‘Jika memasukan angka 100 ke atas’);
if(nilai>100){
alert(‘Maaf Anda Memasukan Angka Yang Salah’);
}

Oracle SQL

Oracle adalah nama produk software database server yang diproduksi oleh perusahaan software Oracle Corporation. Oracle Corporation memposisikan diri sebagai produsen software database sejak tahun 1977.
Oracle merupakan software database yang menggunakan bahasa SQL (Structured Query Language), di dalam dunia database istilah query dapat diartikan “Permintaan Data”. Saat ini SQL merupakan bahasa query standard di berbagai software database. Berbagai software database dapat diakses menggunakan bahasa SQL. Sehingga selain di Oracle, anda dapat menggunakan SQL di software database yang lain seperti Microsoft SQL Server, MySQL, Informix, DB2, Interbase dan software database yang lain.
Keistimewaan Oracle
Oracle dikenal sebagai database server untuk internet dan jaringan. Keistimewaan Oracle cukup banyak, yaitu :
  1. Client/Server Environtment
Oracle berjalan di jaringan komputer. Oracle memisahkan proses antara database server dan aplikasi client. Server yang terinstall Oracle bertanggung jawab menangani proses database, sementara workstation/client yang menjalankan aplikasi hanya berkonsentrasi menampilkan data. Struktur ini akan mengurangi kemacetan data.
  1. Ukuran database yang besar dan pengaturan space
Oracle mendukung ukuran database yang sangat besar hingga jumlahnya terabyte. Oracle juga mendukung pengaturan penggunaan space di harddisk sehingga ruang harddisk termanfaatkan dengan efisien.
  1. Multiuser
Oracle dapat melayani banyak user yang terkoneksi dalam waktu yang sama dan mengakses data yang sama. Dengan fasilitas ini Oracle mampu menghindari konflik data.
  1. Connectibility
Oracle dapat menggunakan berbagai sistem operasi dalam suatu jaringan untuk mengakses data.
  1. High Transaction Processing Performance
Oracle dapat mengatur sistem agar pemrosesan database berjalan cepat walaupun jumlah transaksi sangat banyak dalam suatu waktu.
  1. Availability
Oracle dapat menjalankan database 24 jam sehari tanpa istirahat. Pemisahan sistem komputer dan proses backup dapat dilakukan secara Online tanpa harus mematikan database.
  1. Standar industri yang terbuka
Oracle diterima oleh berbagai standar industri untuk mengakses data, sistem operasi, user interface dan protokol jaringan.
  1. Manajemen keamanan yang sangat baik
Untuk menghindari akses database dari pihak yang tidak diinginkan, Oracle memiliki fitur untuk membatasi dan memonitor akses data.
  1. Database Enforced Integrity
Oracle memiliki kontrol untuk mengendalikan data mana saja yang dapat diterima di database. Anda tidak perlu membuat kode dibanyak aplikasi, cukup di satu database Oracle.
  1. Portabilitas
Oracle dapat berjalan di berbagai sistem opersi baik Linux, Windows, Unix dan masih banyak lagi. Aplikasi yang menggunakan database Oracle dapat dengan mudah mengakses data Oracle yang berjalan di sistem operasi apa pun.
  1. Distributed System
Oracle dapat memisahkan databasenya dalam komputer-komputer yang secara fisik terpisah, namun secara logis terlihat seperti satu database. Semua user dalam jaringan dapat mengakses data tersebut seolah-olah mengakses satu database.
  1. Replicated Environtment
Oracle mampu menduplikasi database objek dalam lokasi server yang berbeda-beda. Hal ini sangat membantu jika salah satu server rusak dan server lain langsung menggantikan fungsinya
Tipe Data Dalam Oracle
Tipe data yang didukung dalam oracle adalah antara lain :
Tipe data
Deskripsi
VARCHAR2
Berisi variabel karakter dengan panjang maksimal 400 karakter.
CHAR
Berisi karakter berukuran tetap dengan panjang maksimal 2000 Bytes.
NUMBER
Berisi data numerik.
DATE
Berisi data tanggal.
RAW
Berisi data binary hingga ukuran 2000 bytes.
LONG
Berisi data teks hingga ukuran 2 GigaBytes.
LONG RAW
Berisi data binary hingga ukuran 2 GigaBytes.
ROWID
Berisi nilai id dari suatu baris tabel.
BLOB
Berisi obyek binary hingga ukuran 4 GigaBytes.
CLOB
Berisi obyek karakter hingga ukuran 4 GigaBytes.
BFILE
Berisi eksternal binary file, ukuran dib

Tes kerja bagian TU

ini sih pengalaman ane yang pertama tes sampai seharian dengan banyak tipe2 test,

ketika menjabat jadi kepala staff TU di suatu sekolah swasta didaerah jakarta barat, di test
1. test matematika umum (Lancar) 60%
2. test deret koran (lancar) 70%
3. test kepribadian PAPI (70%)
4. test gambar berseri (90%)
5. test warteg gambar pola (lancar)100%
6. test pauli 60%
7. test akuntansi (50%)
8. test word & excel (100%)

padahal lulusan accounting , ketika dikasih waktu hanya 90menit harus memecahkan jurnal kas, buku besar, neraca, penyusaian …
langsung bleng semua…tp gpp buat pengalaman test PNS berikutnya….

kasih rindu kepada ibu

Andai waktu bisa terukir kembali, saya tidak akan menyia2kan wanita yang telah mengandung saya selama 9 bulan, aku ingin merasakan ciuman kasih sayang darinya , ya allah aku ingin mencuci kaki dan meminum air dari cucian kakinya…. ya allah saya sangat merindukannya, bahkan saya hampir lupa rawut wajahnya yang seperti apa…
Saat ibuku masih ada mengarjakanku ketulusan, dan saat aku ingin tidur ia membacakan dongen dan kisah-kisah kesucian memberikan ciuman manis selamat malam…ibu engkau selalu mengasihiku dengan ikhlas terjaga di tengah malam yang beku hanya untuk meyakinkan jika aku sangat engkau..tidak pada orang lain kupaparkan seluk beluk rahasia hati bahkan tentang gadis yang ku kagumi,,
hatiku tidak pernah merasakan kasih sayang dari ibu selama aku ditinggal oleh dirinya, dimana seorang ayah yang seharusnya bertanggung jawab atasku sebagai anaknya. aku tidak pernah merasakan keperluan lahir dr ayahku…
ya allah cobaan apa yang engkau berikan kepadaku ?

 

teragedi film anti islam mencorehkan amarah seluruh negara …

REPUBLIKA.CO.ID, — Film Innocence of Muslim telah mengusik ketenangan umat muslim dunia dalam beberapa waktu terakhir. Cindy Lee Garcia, aktris amatir yang terlibat dalam film itu mulai berbicara di media dan mengaku ditipu Sam Bacile (produser film Innocence of muslim).

“Aku tidak tahu mengapa ia melakukan hal ini. Tapi ia telah menipuku. Aku yakin ia juga menipu aktor-aktor yang lain,” tutur Garcia dalam wawancara dengan the Middle Ease Broadcasting Center (MBC), dilansir dari al-arabiya.

Garcia juga mengatakan tidak tahu jika film itu menceritakan Nabi Muhammad. Ia mengaku bisa terlibat dalam film setelah mengikuti audisi untuk film berjudul “Warriors Desert”.

“Aku tidak pernah menyebut nama Muhammad, aku tidak pernah mendengar nama Muhammad sampai aku melihat trailer film itu di YouTube dan aku tidak pernah mengerti apa yang mereka coba lakukan. Tak ada satu pun hal yang masuk akal bagiku,” terang Garcia.

Film ini sendiri telah menyebabkan gelombang unjuk rasa di berbagai penjuru dunia. Seorang duta besar AS untuk Libya juga tewas dalam aksi demonstrasi.

“Hari terakhir saya sempat bertanya padanya (Sam Bacile): Kenapa Anda melakukan ini pada kami? Kenapa Anda menyakiti perasaan orang-orang? mengapa anda melakukan ini pada kami? dan dia mengatakan kepada saya karena dia bosan dengan Muslim radikal yang membunuh orang tidak bersalah dan ia mengatakan bahwa ia dari Israel,” Garcia menjelaskan.